小さい頃からおやつ大好き人間だった私。
洋菓子、和菓子なんでも好きで、毎日どれかしら食べていました。
糖質制限中は、もちろん糖質の高いスイーツは厳禁ですよね。
ケーキ、プリン、お饅頭、お団子…どれもぐっと我慢しています。
でもついつい手が伸びてしまいそうなもの、それはチョコレートです!
甘くてほろ苦くて、大好きなんです(T^T)
市販のチョコレートの成分表示って見たことがありますか?
砂糖はもちろんですが、植物性油脂や乳化剤など、気になるものも多いですよね。
そこで添加物なしで安心して食べられる、低糖質のチョコレシピをご紹介します!!
チョコ好きな方、我慢している方、すぐにでも作ってみたくなりますよ(≧∇≦)b
・材料4つ!ココナッツオイルチョコ
材料はココナッツオイル、ココアパウダー、甘味料、塩だけ!
作り方もとっても簡単ですよ~♩
溶かしたココナッツオイルにココアパウダー.甘味料.塩を入れ、よく混ぜたら冷蔵庫で冷やし固めるだけ!
少し糖質は上がりますが、ナッツやドライフルーツなどを入れると、より本格的なチョコに!
ビターで大人なチョコです(^-^*)
・クリームチーズで生チョコ風
柔らかくしてクリームチーズに甘味料を入れてよく混ぜます。
別の容器に溶かしバターとココアパウダーを入れ、よく混ぜます。
2つを合わせてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
一口大に分けて丸め、ココアパウダーをまぶしたらトリュフにも♩
プレゼントにもぴったりです(≧∇≦)b
・ココナッツバターでまるでホワイトチョコ!?
ココナッツバターを溶かし、容器に流し入れて、砕いたナッツをトッピングします。
冷やし固めると出来上がり☆
ココナッツバターはそのままでもほんのり甘いので、材料はココナッツバターとトッピングだけ☆
とっても簡単です!
浅めの容器に薄く流して冷凍庫で固めると、パリパリとした食感でおいしいですよ~(ゝω・)
かわいいシリコン型でも♩
○低糖質チョコレシピ まとめ
どうしても甘いものが食べたくなったら、ぜひ低糖質チョコを手作りしてみてください!
とっても簡単で、しかも純ココア含まれる鉄分などの栄養素も取れますよ(^-^*)
今すぐスーパーに材料を調達しに行きましょう!!!
あなたの糖質制限ライフがより豊かになりますよ(*´∀`*)ノ