糖質制限では、糖質の多い炭水化物を減らし、たんぱく質や脂質を食べることでエネルギー源としていきます。
糖質制限を始める前までは、毎日3食しっかりと炭水化物をとってたので、『わたしにできるのかな…(´・_・`)』と少し心配でした。
でも糖質制限を始めてすぐに、主食への執着はほとんどなくなりました。
でもたまーにどうしても食べたくなるのが、パンです。
ふわふわでおいしいですもんね(;^_^A
今ではコンビニやインターネットで、低糖質のパンが買えるようになりました。
でも『今すぐパンが食べた~い!!』と思うことってありませんか?
そこで少ない材料で手軽に作れる夢のようなパンと、おすすめの食べ方ご紹介します(≧∇≦)b
○材料4つ!全卵パン
材料はこちら⇩
卵 2個
アーモンドプードル 20g
塩 少々
卵白に塩を入れて固いメレンゲ状に泡立て、残りの材料を入れてさっくり混ぜます。
パウンド型に入れて余熱したオーブンで13分焼くとできあがり☆
すぐに取り出すとしぼんでしまうので、冷めるまで待ちましょう(・∀・)
アーモンドプードルをきなこに、バターミルクパウダーをスキムミルクにと、身近な材料にアレンジもできます。
小麦粉はいっさい使っていないのに、ふわふわのパンができますよ♩
○おすすめの食べ方TOP3!
①たっぷりバターのせ
全卵パンを軽く焼いてから、厚切りにしたバターをのせるだけ!
とっても簡単なのに、リッチでおいしいんです☆
フライパンでバターソテーすれば、バターが染み込んで更にgood!
バターとの相性抜群です(≧∇≦)b
②ふわとろフレンチトースト
豆乳、卵、甘味料、バニラエッセンスを混ぜてフレンチトースト液を作り、パンを浸します。
バターで焼けばできあがり☆
生クリームや少し糖質は上がりますがバナナなやベリーをトッピングすれば、まるでカフェメニューです!
子どもに一番人気のレシピです(ゝω・)
③朝食にぴったり ツナマヨ/カレー/コーンマヨパン
マフィン型に1/3ほど生地をいれ、オーブンで5分焼きます。
取り出したらお好きな具を入れ、上から生地を乗せます。
オーブンで10分焼くとできあがり☆
チーズも入れると、おいしくて栄養的にもバッチリですね♩
朝食にぴったりなお惣菜パンです。
○糖質制限中でも食べられる、全卵パンレシピ まとめ
糖質制限中にどうしてもパンが食べたくなったら、お家でパンを作ってみませんか?
低糖質で無添加のふわふわパンが食べられますよ♩
ぜひおいしい食べ方見つけてみてくださいね(*'▽'*)